Ингредиенты:

филе палтуса на коже — 2 шт.

сок и цедра 1 лимона

белое сладкое вино — 2 ст. л.

мед — 1 ст. л.

рыбный соус — 1/2 ч. л.

для соуса:

растительное масло

репчатый лук — 1 шт.

сладкий перец — 1 шт.

белое сладкое вино — 2 ст. л.

соль — по вкусу

свежесмолотый черный перец — по вкусу

Палтуса посолить и поперчить по вкусу. В миску положить мед. Добавить сок лимона. Влить вино. Добавить рыбный соус, перемешать. Филе рыбы положить на противень, полить маринадом. Посыпать рыбу тертой цедрой лимона.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут. В это время нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде.

Перец нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать овощи. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Переложить массу в блендер и взбить.

На блюдо налить соус, положить кусок рыбы, украсить соусом песто и листьями петрушки.

Подать к столу, приятного аппетита!