Ингредиенты:
филе палтуса на коже — 2 шт.
сок и цедра 1 лимона
белое сладкое вино — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
рыбный соус — 1/2 ч. л.
для соуса:
растительное масло
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
белое сладкое вино — 2 ст. л.
соль — по вкусу
свежесмолотый черный перец — по вкусу
Палтуса посолить и поперчить по вкусу. В миску положить мед. Добавить сок лимона. Влить вино. Добавить рыбный соус, перемешать. Филе рыбы положить на противень, полить маринадом. Посыпать рыбу тертой цедрой лимона.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут. В это время нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде.
Перец нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать овощи. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Переложить массу в блендер и взбить.
На блюдо налить соус, положить кусок рыбы, украсить соусом песто и листьями петрушки.
Подать к столу, приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Палтус с соусом из сладкого перца
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат