Очень простое, но в то же время необычное блюдо. А для тех, кто любит остренькое, к треске сделаем соус чили.

Ингредиенты (на 2 человек):

2 филе трески по 200 г каждое

1 персик

1 картофель

12 перчиков чили в уксусе

1 луковица

винный уксус

оливковое масло

соль

перец

зеленый лук

Чистим персики и картофель и режем их на тонкие ломтики. Кладем несколько ломтиков картофеля в тарелку и приправляем оливковым маслом, солью и перцем. Кладем ломтики персика сверху и накрываем опять ломтиками картофеля.

Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и так проделываем со всеми ломтиками персика и картофеля. Запекаем все это в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 30 минут.

Солим филе трески и жарим на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне.

Перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, доводим до готовности при температуре 200 ° C в течение 3 минут.

Для соуса: нарезаем перец чили и лук и кладем в миску. Посыпаем порезанным зеленым луком, приправляем несколькими каплями уксуса и оливковым маслом (совсем чуть-чуть).

На блюдо выкладываем картофель и персики, сверху кладем треску и поливаем соусом.

Приятного аппетита!