Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 2 стакана
Филе куриное (отваренное) - 1 шт.
Лук порей – немного
Соевый соус – 5 ст.ложек
Обязательные специи: бадьян 1 шт., кардамон – 4 шт., перец ароматный острый
Соль по вкусу
Масло подсолнечное
Приготовление:
Филе куриное отварить, остудить и мелко порезать соломкой или просто накрошить.
Вообще, куриное филе не обязательный ингредиент для этого салата.
Стручковую фасоль я беру покупную, замороженную. Поэтому ее следует разморозить и немного обсушить.
Для основного приготовления фасоли я использую Вок.
Вок хорошо нагреть, добавить подсолнечное масло. Вок нужно постоянно на большом огне держать.
Когда масло нагреется закинуть стручковую фасоль, и постоянно помешивая, обжаривать. Жарить не долго, до полу готовности.
Лук порей порезать колечками и выложить к фасоли в самом конце. Минуты 3 пожарить и выключить.
В отдельную посуду выложить куриное филе и обжаренную стручковую фасоль.
В небольшой сковородке разогреть соевый соус, добавить перемолотые специи. Постоянно помешивая варить минуты 2. Вылить поверх салата.
Все хорошо перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: PurpleRain
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат