Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 2 стакана

Филе куриное (отваренное) - 1 шт.

Лук порей – немного

Соевый соус – 5 ст.ложек

Обязательные специи: бадьян 1 шт., кардамон – 4 шт., перец ароматный острый

Соль по вкусу

Масло подсолнечное

Приготовление:

Филе куриное отварить, остудить и мелко порезать соломкой или просто накрошить.

Вообще, куриное филе не обязательный ингредиент для этого салата.

Стручковую фасоль я беру покупную, замороженную. Поэтому ее следует разморозить и немного обсушить.

Для основного приготовления фасоли я использую Вок. Вок хорошо нагреть, добавить подсолнечное масло. Вок нужно постоянно на большом огне держать.

Когда масло нагреется закинуть стручковую фасоль, и постоянно помешивая, обжаривать. Жарить не долго, до полу готовности.

Лук порей порезать колечками и выложить к фасоли в самом конце. Минуты 3 пожарить и выключить.

В отдельную посуду выложить куриное филе и обжаренную стручковую фасоль.

В небольшой сковородке разогреть соевый соус, добавить перемолотые специи. Постоянно помешивая варить минуты 2. Вылить поверх салата. Все хорошо перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: PurpleRain