Ингредиенты:

Сельдь (слабосоленая; крупная) - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Зеленый лук (по вкусу) ;

Масло подсолнечное (нерафинированное) - 3 ст.л.;

Горчица зернистая - 1 ч.л.;

Уксус столовый - 1 ст.л.;

Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;

Сахар - 0,5 ч.л.;

Сельдь очистить от внутренностей, кожи, костей. Порезать кусочками.

Выложить в селедочницу.

Репчатый лук порезать полукольцами, выложить на сельдь.

Приготовить заливку:

Смешать масло, горчицу, сахар, уксус, молотую смесь перцев.

Залить сельдь заливкой.

Посыпать мелко порезанным зеленым луком, поставить на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена М