Ингредиенты:

куриный фарш - 500 гр;

кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);

обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;

яйцо - 1 шт;

кукурузный крахмал - 1 ст.л.;

чеснок - 2 зубчика;

укроп - пучок;

соль, свежемолотый белый перец.

Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).

Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти. Смешиваем с фаршем.

Добавляем творог. Затем крахмал.

Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.

Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.

Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Еще раз вымешиваем фарш.

Застилаем противень фольгой.

Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль.

В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.

По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.

Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга