Захотелось приготовить жареные пирожки, но с тестом возиться было лень. От этой лени и родился такой простой и симпатичный рецепт. Лепёшка мягкая и ароматная, тесто пористое. Щавель не смешивается с тестом, а лежит в середине отдельным слоем начинки.

При приготовлении этого рецепта есть 2 важных момента.

1. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.

2. Щавель для начинки не должен быть мокрым, иначе при жарке начнёт вытекать и подгорать сироп.

СОСТАВ:

2 ст ложки растительного масла для жарки

ТЕСТО:

1 яйцо, 1~2 ст ложки сахара, 50г сметаны, 2 ст ложки муки (50г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли

НАЧИНКА:

150~200г щавеля, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала

Начинка

Щавель вымыть, выложить на полотенце и дать ему обсохнуть.

Отрезать жёсткие стебли.

Произвольно нарезать.

Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы щавель утратил свой объём.

Немного остудить и подмешать к щавелю сахар и крахмал.

Тесто

Взбить яйцо с сахаром, солью и сметаной.

Подмешать соду, соль, разрыхлитель и муку.

Должно получиться не слишком жидкое льющееся тесто.

В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло.

Вылить чуть меньше половины теста и распределить его по дну сковороды.

На тесто ровным слоем выложить начинку.

При помощи ложки полить начинку оставшимся тестом так, чтобы весь щавель был покрыт тестом.

Закрыть сковороду крышкой.

Через 1,5~2 минуты, когда низ лепёшки подрумянится, а верхнее тесто схватится и перестанет быть жидким, осторожно перевернуть лепёшку.

Жарить на второй стороне под крышкой ещё 1 минуту.