Ингредиенты:

утиные ножки 2 шт.

соль, перец

сок 1 апельсина

сок 1/2 лимона

мед 1 ч. л.

дижонская горчица 1 ч. л.

листики розмарина

корица 1 палочка

коктейльная вишня

листики мяты для украшения

яблоки 3 шт.

В емкость выжать сок апельсина. Добавить сок лимона. Положить мед. Добавить горчицу, все перемешать. Положить листики розмарина.

Утиные ножки посолить и поперчить. Залить маринадом. Положить корицу сверху и дать час постоять в прохладном месте.

Затем маринад слить и обжарить ножки с двух сторон на сковороде без добавления масла.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и положить в огнеупорное блюдо. Залить яблоки соком апельсина.

В серединку каждого яблока положить вишню. Поверх положить утиные ножки, залить все утиным жиром.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности, периодически переворачивая птицу.

Переложить утиные ножки с яблоками на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!