Ингредиенты:
утиные ножки 2 шт.
соль, перец
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
мед 1 ч. л.
дижонская горчица 1 ч. л.
листики розмарина
корица 1 палочка
коктейльная вишня
листики мяты для украшения
яблоки 3 шт.
В емкость выжать сок апельсина. Добавить сок лимона. Положить мед. Добавить горчицу, все перемешать. Положить листики розмарина.
Утиные ножки посолить и поперчить. Залить маринадом. Положить корицу сверху и дать час постоять в прохладном месте.
Затем маринад слить и обжарить ножки с двух сторон на сковороде без добавления масла.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и положить в огнеупорное блюдо. Залить яблоки соком апельсина.
В серединку каждого яблока положить вишню. Поверх положить утиные ножки, залить все утиным жиром.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности, периодически переворачивая птицу.
Переложить утиные ножки с яблоками на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Утиные ножки, запеченные с яблоками
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат