Ингредиенты:

картофель отваренный "в мундире" 4 шт.

яйца 1 шт.

соль, перец по вкусу

для начинки:

шампиньоны 150 г

репчатый лук 1 шт.

сыр 100 г

растительное масло для жарки

мука

Картофель сварить, остудить, очистить и размять в пюре. Добавить яйцо. Массу посолить, поперчить и перемешать.

Шампиньоны и репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности в растительном масле.

Тертый сыр натереть и добавить к грибам с луком, перемешать. Берем небольшое количество картофельной массы, в середину кладем грибную начинку.

Формируем биточки, обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!