Ингредиенты:
* яблоко Гренни Смит - 1 большое;
* стебли сельдерея - 2 шт;
* сыр чеддер - 150 гр;
* турецкий йогурт - 2-3 ст.л.;
* соль.
Турецкий йогурт (иногда его именуют греческим - это одно и то же) - густой йогурт без добавок. Я покупаю фирмы Валио.
Также можно обычный жидкий йогурт процедить через марлю (жидкость, которая стечет - не нужна, а в марле останется густой йогурт). Но я, скажу честно, этим методом ни разу не пользовалась.
Очищаем яблоко от кожуры и семян и натираем на крупной терке.
У стеблей сельдерея отделяем жесткие волокна, сломав стебель пополам и сняв их, как кожуру.
Затем нарезаем сельдерей тонкими полосками.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем все в салатнике и заправляем йогуртом.
Подаем, присыпав сыром - это, если надо красиво. Если не надо, то просто подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат