Ингредиенты:

* яблоко Гренни Смит - 1 большое;

* стебли сельдерея - 2 шт;

* сыр чеддер - 150 гр;

* турецкий йогурт - 2-3 ст.л.;

* соль.

Турецкий йогурт (иногда его именуют греческим - это одно и то же) - густой йогурт без добавок. Я покупаю фирмы Валио.

Также можно обычный жидкий йогурт процедить через марлю (жидкость, которая стечет - не нужна, а в марле останется густой йогурт). Но я, скажу честно, этим методом ни разу не пользовалась.

Очищаем яблоко от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

У стеблей сельдерея отделяем жесткие волокна, сломав стебель пополам и сняв их, как кожуру.

Затем нарезаем сельдерей тонкими полосками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все в салатнике и заправляем йогуртом.

Подаем, присыпав сыром - это, если надо красиво. Если не надо, то просто подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина