Хочется чем-то похрустеть? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев прекрасно подойдут для полезного перекуса, детского полдника, к тому же с ними очень вкусно кушать суп!
Ингредиенты:
* Овсяные хлопья — 1 стак.
* Мука пшеничная — 0.5 стак.
* Сыр твердый — 50 г
* Сухой чеснок — 0.5 ч. л.
* Красный перец (щепотка)
* Розмарин (щепотка)
* Сливочное масло — 50 г
* Соль (на кончике ножа)
* Мак (по вкусу)
* Сметана — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.
Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола.
Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем.
Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально.
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.
Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть.
Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!
Фото и рецепт: Масяся
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат