Хочется чем-то похрустеть? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев прекрасно подойдут для полезного перекуса, детского полдника, к тому же с ними очень вкусно кушать суп!

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 1 стак.

* Мука пшеничная — 0.5 стак.

* Сыр твердый — 50 г

* Сухой чеснок — 0.5 ч. л.

* Красный перец (щепотка)

* Розмарин (щепотка)

* Сливочное масло — 50 г

* Соль (на кончике ножа)

* Мак (по вкусу)

* Сметана — 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола.

Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем.

Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально.

Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.

Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть.

Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!

Фото и рецепт: Масяся