Куриное мясо – одно из самых доступных и часто встречающихся на нашей кухне. Как можно разнообразить блюда с курицей? Предлагаю приготовить следующий незамысловатый, но в то же время оригинальный рецепт.

Нам понадобятся:

* 8 куриных окорочков (только ножки, без бедер)

* 250 г тыквы

* 3 ложки томатного соуса (или томатной пасты, лучше домашнего приготовления)

* 1 ложка коричневого сахара

* 1 лук

* 1 острый перчик чили

* 1 стакан куриного бульона

* 2 зубчика чеснока

* 20 оливок без косточек

* щепотка молотого тмина

* щепотка молотого красного перца (паприки, неострый)

* оливковое масло

* петрушка

* соль и перец

Рецепт приготовления куриных окорочков с тыквой и оливками:

Чистим тыкву и режем на средние кубики. Чистим и мелко режем лук. Чистим и пропускаем через давилку чеснок.

Куриные окорочка разрезаем поВ кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжариваем куриные окорочка, предварительное посоленные и поперченые.

Достаем курицу, а в том же масле, пассеруем лук на медленном огне, когда лук начнет менять цвет, добавляем чеснок, жарим несколько минут и добавляем томатный соус, солим, добавляем сахар и тмин. Перемешиваем хорошенько и оставляем на 2 минуты на огне.

Туда же добавляем курицу, мелко рубленный перчик чили и красный молотый перец. Под конец, добавляем кубики тыквы, оливки, куриный бульон и немного петрушки. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 20-30, до тех пор, пока курица и тыква не протушаться хорошо.

Время приготовления: 60 минут.

Гарниром может служить и рис, и картофель, и вареные или тушеные овощи или простой салат.

Приятного аппетита!