Ингредиенты:

сладкий перец зелёный, жёлтый и красный - по 2 шт.

лук репчатый белый - 2 шт.

зелень укропа и петрушки - по 1 пучку

уксус яблочный - 3 ст. ложки

оливковое масло - 5 ст. ложек

чеснок - 1 зубчик

базилик - 2 листика

перец белый горошком

соль

Приготовление:

У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порвите.

Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натёртый зубчиком чеснока. Для заправки уксус смешайте с маслом и солью.

Полейте салат заправкой и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.

При подаче посыпьте салат свежемолотым белым перцем, оформите листиками базилика.

Приятного аппетита!