На 4 порции необходимо:

400 г тальятелле

400 мл 20-25% сливок

4 ст. л. сливочного масла

10 свежих листьев шалфея

60 г тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды (по правилу 1л /100 гр.), довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente.

2. Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить нарезанные длинными полосками листья шалфея, перемешать, обжаривать 1 минуту. Затем добавить сливки, выпаривать соус несколько минут.

3. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, смешать с 3 ст. л. сливочного масла. Тальятелле положить в соус, перемешать, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать.

Совет:

Если вы вместо пармезана используете другой твердый сыр, он должен быть очень ароматным. Если под руками нет свежего шалфея, не добавляйте сушеную зелень. Лучше положите в соус немного порошка шафрана или мускатного ореха.