На 4 порции необходимо:
400 г тальятелле
400 мл 20-25% сливок
4 ст. л. сливочного масла
10 свежих листьев шалфея
60 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды (по правилу 1л /100 гр.), довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente.
2. Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить нарезанные длинными полосками листья шалфея, перемешать, обжаривать 1 минуту. Затем добавить сливки, выпаривать соус несколько минут.
3. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, смешать с 3 ст. л. сливочного масла. Тальятелле положить в соус, перемешать, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать.
Совет:
Если вы вместо пармезана используете другой твердый сыр, он должен быть очень ароматным. Если под руками нет свежего шалфея, не добавляйте сушеную зелень. Лучше положите в соус немного порошка шафрана или мускатного ореха.
Рецепты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат