Состав на 4-5 порций:

* стручковая фасоль - 200 г,

* консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка),

* шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г),

* лук репчатый - 1 шт,

* чеснок - 1 зубчик,

* томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка),

* вода - 250 мл,

* кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка,

* оливковое или растительное масло для жарки,

* соль,

* сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),

* свежемолотый перец

Приготовление

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить ~5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и мелко порезать. В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать. Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.

С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты. Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.