Для приготовления блюда Вам потребуются:

молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат);

фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок;

чеснок; соль

Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.

Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет теплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат с кожурой.

Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.

Листья салата промыть под проточной холодной водой, разложить на салфетке и обсушить. Подготовленные листья салата порвать.

Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить.

Полить лимонным соком, добавить тонко нарезанный чеснок и приправить салат оливковым маслом. Можно сразу подавать к столу.

Автор: Елена Покровская