Кто из нас не любит нежное куриное мясо? Кто откажется от фаршированной куриной ножки, внутри которой спрятана сочная начинка и много-много вкусностей? Найти человека, равнодушного к столь простому блюду, довольно сложно, но почему-то многие хозяйки избегают готовить его, считая рецепт сложным и трудоемким. Давайте я развенчаю устоявшийся миф и покажу, что на самом деле фаршированные куриные голени - это быстро, просто и легко?

Ингредиенты:

1 кг куриных голеней;

100 г изюма;

1/3 стакана молотых орехов;

1/2 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. горчицы в зернах;

соль, перец по вкусу;

растительное масло.

Приготовление:

Первым делом - голени. Покупаем, обращаем внимание на дату годности, следим за тем, чтобы все были ровненькими и красивенькими.

Моем, складываем в миску, параллельно убираем возможные оставшиеся следы перьев и прочих неприятностей. Просушиваем одноразовым полотенцем.

Острым (это принципиально важно!) ножом, слегка подрезая шкурку при необходимости, снимаем ее с мяса, оставляя в закрепленном состоянии только у основания.

Резким уверенным движением рубим косточку, оставляя большую ее часть с мясом, меньшую - со шкуркой.

Ножом аккуратно срезаем мясо с кости. Так же поступаем и с остальными голенями.

Все мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем хмели-сунели, орехи и изюм, соль и перец. Перемешиваем.

Полученным фаршем наполняем каждый "мешочек" из шкурки. Края аккуратно заворачиваем вовнутрь.

Укладываем в смазанную маслом форму.

Готовим соус: выкладываем мед, горчицу, соль, перец. При желании можно добавить цедру апельсина и немного апельсинового сока.

Перемешиваем. Полученным соусом смазываем голени.

Если есть время, накрываем форму крышкой, фольгой или пищевой пленкой и оставляем на 1-4 часа для маринования.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!