Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из рыбного филе и свекольных листьев. До недавнего времени я даже и не думала, что свекольные листья такие вкусные и полезные и что из них можно приготовить очень много разнообразных блюд. Это блюдо идеально подойдет для горячего обеда или ужина в кругу семьи или с друзьями. Очень вкусное, сочное, ароматное и необычное.

Ингредиенты:

Свекла листовая — 8 шт

Филе трески — 1 шт

Груша — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Горчица (сладкая) — 2 ст. л.

Табаско — 1/3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление:

Большие свекольные листья моем, рыбу режем на небольшие кусочки, грушу на дольки, сыр на брусочки. Я делала 8 штук, поэтому у меня 8 листьев, 8 долек груши, 8 кусочков рыбы и 8 брусочков сыра. Кладем на лист кусок рыбного филе, дольку груши и брусок сыра.

Заворачиваем лист свеклы конвертиком и перекручиваем ниткой (нитку не завязываем, чтобы ее легко можно было снять). Укладываем в форму для запекания.

Делаем соус. Для этого смешиваем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус табаско.

Поливаем соус поверх свекольных листьев. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем сверху на листья. Запекаем в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 30 минут. Когда блюдо готовое, снимаем нитки. Подавать горячими. На гарнир отлично подойдет рис.

Фото и рецепт: Ninzonka