Я очень люблю селедку и часто с ней экспериментирую. Вот сегодня селедка в маринадах. Маринады я делала по своему вкусу, поэтому вы можете немного корректировать их по вкусу, изменять количество уксуса, сахара и т. д.

Ингредиенты:

Сельдь малосольная — 3 шт

Первый маринад

Сметана — 1/2 стак.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соевый соус классический — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Перец черный (по вкусу)

Второй маринад

Лук репчатый — 1 шт

Клюква — 100 г

Уксус (обычный) — 1/2 стак.

Вода — 1/2 стак.

Тимьян — 1/4 ч. л.

Соевый соус сладкий — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Третий маринад

Горчица (в зернах) — 1 ст. л.

Мед — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

1. Сельдь выпотрошить, почистить и, по возможности удалить косточки. Для первого маринада берем 2 филе и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызнуть филе лимонным соком. В пиале смешать сметану, томатную пасту, соевый соус, сахар, перец. Все хорошо перемешать. Добавить сельдь в соус. перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.

2. Для второго маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. Лук нарезать, смешать с рыбой. В пиале смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, клюкву, тимьян. Выложить рыбу в маринад и убрать на 1 час в холодильник.

3. Для третьего маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. В пиале смешать горчицу, уксус, соевый соус, мед, перец, масло. Хорошо перемешать. Выложить рыбу в соус и убрать в холодильник хотя бы на час.

Фото и рецепт: lili-8888