Ингредиенты:

Фарш мясной (говядина, по желанию, можно использовать только куриный фарш) — 300 г

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый (целая луковица в фарш, половинка в соус) — 1.5 шт

Кабачок (приблизительно грамм 300, по объему занимает половину фарша) — 1 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Перец болгарский (можно замороженный) — 0.5 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Аджика (по вашему желанию и вкусу)

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. К нему добавить фарш, измельченный лук (можно блендером), яйцо, я добавляла еще чайную ложку кукурузного крахмала (но это по желанию), посолить, поперчить.

Полученный фарш хорошо отбить, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Для обжарки фрикаделек сковороду только слегка смазать растительным маслом. Обжарить фрикадельки, сложить в кастрюльку, на этой же сковороде приготовить соус.

Слегка обжарить половинку луковицы, добавить болгарский перец (кстати делала и без перца, тоже очень ничего), добавить томатную пасту, аджику, залить водой, дать прокипеть, залить фрикадельки.

Тушить фрикадельки в соусе минут 20. Можно добавлять ваши любимые специи, смотрите сами. Приятного аппетита.

Фото и рецепт: Georgija Petite