Свежие овощи и мягкий сыр – это бесконечное число вкусных сочетаний. А если к этому дуэту прибавить ароматное оливковое масло, свеже выжатый сок из лимона или лайма, щепотку черного перца и несколько кристаллов соли – от приготовленного блюда невозможно оторваться! Предлагаю пошаговый рецепт с фото как приготовить и красиво подать закуску из цукини, перца и козьего сыра.

Ингредиенты на 2 персоны:

цукини молодой – ½ или 1 маленький

сладкий красный перец – ½ шт.

укроп свежий – 1 веточка

сыр козий мягкий – 2-3 ст.ложки

масло оливковое – 1-2 ст.ложки

сок из свежего лимона – 1 ст.ложка

соль + молотый перец – по щепотке.

Способ приготовления закуски

Молодой цукини помыть, осушить полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощерезки – превратить цукини в спагетти. Важно: кабачок не надо очищать от зеленой кожицы.

Спагетти из цукини сбрызнуть соком из лимона/лайма и оливковым маслом, чуть-чуть посолить и посыпать свеже молотым перцем. Перемешать все ингредиенты и оставить на несколько минут, чтобы цукини как следует впитал оливково-лимонный маринад.

Сладкий перец и свежий укроп мелко нарезать. Укроп высыпать в мягкий сыр и тщательно смешать.

Формирование закуски: в маленькую чашку/миску/пиалу выложить порцию цукини, слегка уплотнить ложкой.

Второй слой – козий сыр с укропом. Сырный слой аккуратно и равномерно распределить вилкой.

Кусочки сладкого красного перца выложить третьим слоем.

Завершить формирование закуски новой порцией спагетти из цукини.

Слои закуски осторожно уплотнить, накрыть тарелкой, перевернуть и снять чашку/миску – закуска останется на тарелке. Сформированная закуска из цукини, козьего сыра и сладкого перца выглядит примерно так:

Украсить готовую закуску кусочками красного/желтого перца и мелко нарубленной зеленью. Несколько капель оливкового масла не только украсят блюдо, но и добавят аромат и вкус.

Закуску без промедления подать на стол в качестве отдельного блюда, гарнира к отварной рыбе или мясу, а также как намазку на свежий хлеб, хлебные лепешки, хрустящие хлебцы или поджаренные гренки.

Автор: Eva Adamova