Как это вкусно! В интернете этот рецепт часто именуют "королевской ватрушкой", теперь я понимаю, почему. При этом готовить ее элементарно просто. А результат восхитительно вкусный и красивый.
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 гр;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар - 1/2 стакана;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог (у меня 9%) - 500 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 4 ст.л.;
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сливочное масло кладем заранее в морозилку, Затем натираем его на мелкой терке.
Всыпаем к маслу муку, сахар и разрыхлитель.
Растираем до состояния крошки. Я делаю это миксером. Но со специальной крышкой для взбивания, иначе вся кухня будет в муке.
Форму застилаем бумагой для запекания. Насыпаем половину крошки на дно и распределяем.
Сделаем начинку. В другую миску отправляем творог, вбиваем яйца, добавим сахар и ванильный экстракт.
Я опять же пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы разбить комочки. Но можно ограничиться перемешиванием ложкой.
Выкладываем начинку поверх насыпанной крошки.
Сверху посыпаем второй половиной крошек.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Даем остыть и подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат