Как это вкусно! В интернете этот рецепт часто именуют "королевской ватрушкой", теперь я понимаю, почему. При этом готовить ее элементарно просто. А результат восхитительно вкусный и красивый.

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 гр;

мука - 2 стакана;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

сахар - 1/2 стакана;

соль - щепотка.

Для начинки:

творог (у меня 9%) - 500 гр;

яйца - 2 шт;

сахар - 4 ст.л.;

ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сливочное масло кладем заранее в морозилку, Затем натираем его на мелкой терке.

Всыпаем к маслу муку, сахар и разрыхлитель.

Растираем до состояния крошки. Я делаю это миксером. Но со специальной крышкой для взбивания, иначе вся кухня будет в муке.

Форму застилаем бумагой для запекания. Насыпаем половину крошки на дно и распределяем.

Сделаем начинку. В другую миску отправляем творог, вбиваем яйца, добавим сахар и ванильный экстракт.

Я опять же пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы разбить комочки. Но можно ограничиться перемешиванием ложкой.

Выкладываем начинку поверх насыпанной крошки.

Сверху посыпаем второй половиной крошек.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до золотистой корочки.

Даем остыть и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская