Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.
Ингредиенты:
Окунь морской — 2 шт
Перец чили — 5 г
Имбирь — 30 г
Лук зеленый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
Вода
Приготовление:
Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона.
Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.
Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.
Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.
Аппетитная, ароматная острая рыба готова!
Фото и рецепт: ташуля7
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Запеченный морской окунь
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат