Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.

Ингредиенты:

Окунь морской — 2 шт

Перец чили — 5 г

Имбирь — 30 г

Лук зеленый — 1 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Масло растительное

Соль

Смесь перцев

Вода

Приготовление:

Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.

Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона.

Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.

Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.

Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.

Аппетитная, ароматная острая рыба готова!

Фото и рецепт: ташуля7