Очень симпатичный рецепт. Ароматная масляная смесь пропитает цыплят. Они получаются сочными и нежными. Если не найдете маленьких цыплят, берите одну курицу.

Ингредиенты:

цыплята или курица - 1,2 кг;

паприка - 1 ст.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

черный свежемолотый перец - 1 ч.л.;

сушеный чеснок - 1 ч.л.;

сушеный лук - 1 ч.л.;

сливочное масло - 50 гр;

картошка - 1 кг;

чеснок - 1 головка;

прованские травы - 1 ч.л.;

оливковое масло - 3 ст.л.;

соль.

Приготовление:

Сливочное масло нужно накануне достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. В мисочку насыпаем паприку, чили, черный перец и соль.

Туда же добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Картошку чистим и режем дольками.

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры.

Кладем картошку и чеснок в противень для запекания. Посыпаем солью и прованскими травами, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Цыплят моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Намазываем их снаружи и внутри сливочным маслом со специями. Кладем на картошку, раздвинув ее.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская