Очень симпатичный рецепт. Ароматная масляная смесь пропитает цыплят. Они получаются сочными и нежными. Если не найдете маленьких цыплят, берите одну курицу.
Ингредиенты:
цыплята или курица - 1,2 кг;
паприка - 1 ст.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
черный свежемолотый перец - 1 ч.л.;
сушеный чеснок - 1 ч.л.;
сушеный лук - 1 ч.л.;
сливочное масло - 50 гр;
картошка - 1 кг;
чеснок - 1 головка;
прованские травы - 1 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
соль.
Приготовление:
Сливочное масло нужно накануне достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. В мисочку насыпаем паприку, чили, черный перец и соль.
Туда же добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Картошку чистим и режем дольками.
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры.
Кладем картошку и чеснок в противень для запекания. Посыпаем солью и прованскими травами, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Цыплят моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Намазываем их снаружи и внутри сливочным маслом со специями. Кладем на картошку, раздвинув ее.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Цыплята запеченные с картошкой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат