Сливочный йогурт по консистенции гораздо приятнее обычного молочного. А если сначала настоять сливки на ванили, то получится отличный десерт, который можно смешивать с мёдом или ягодами.
Ингредиенты:
сливки (жирность 10%) - 500 мл;
натуральный йогурт (без добавок) - 50 мл;
ваниль (маленький стручок) - 1 шт.
Стручок ванили разреза вдоль и кончиком ножа выскрести семена. И семена, и створки стручка положить в ковш со сливками.
Довести сливки до кипения, сныть с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться не менее чем 1 час.
Теплые сливки процедить через ситечко, остатки ванили выбросить.
Добавить в ванильные сливки йогурт, размешать ложкой, а еще лучше размешивать венчиком. Удобнее разлить сливки по порционным баночкам. Если их нет, то подойдет неглубокая форма.
Установить посуду с формочками в посуду подходящего размера, которую заполнить горячей водой и накрыть фольгой (закрепить фольгу вокруг краев формы).
Если есть возможность, то оставить в теплой духовке на ночь. Но можно оставить при комнатной температуре. Получится не очень густой, но нежный, с ванильным ароматом сливочный йогурт.
Если хотите густой йогурт, то откиньте его на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. В готовый йогурт по желанию можно добавить сахар или мед.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат