У запечённых бананов достаточно специфичный вкус. Как говорится, на любителя. Но, как показывает жизненный опыт, любителей много. Чем хороши бананы – не нужно добавлять к ним сахар, они и так достаточно сладкие. Предлагаю к чаю очень быструю и простую запеканку творожную с бананами. Не любите бананы? Готовьте без них.
Нам понадобится:
Творог 9% рассыпчатый – 300 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 4 ст. ложки
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Манная крупа – 4 ст. ложки
Бананы – 2 шт
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 30 г
Корица (щедрая щепотка) по желанию
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Пусть постоят на столе минимум минут 40. Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем молоко, добавляем манку и сливочное масло (оно должно быть мягким). Вновь взбиваем. Добавляем творог, вымешиваем и оставляем на полчаса – чтобы манка набухла. Включаем духовку на 180 градусов.
Полчаса прошло. Форму для выпечки смазываем сливочное масло. И только сейчас, в самый последний момент, разрезаем бананы вдоль на 4 пласта.
Немедленно выкладываем слой бананов (пока не потемнели), посыпаем корицей (по желанию). Я ещё пристроила в этот слой парочку мини-бананов, в отличие от обыкновенных, они ярко-жёлтые.
Выкладываем на бананы творожный слой и отправляем в духовку на полчаса. Затем духовку выключаем, и пусть постоит там наша запеканка ещё минут десять.
Готовую запеканку обязательно остудите. Тёплая она не такая вкусная. Не стоит поливать вареньем, сгущённым молоком, мазать джемом – она будет сочной и сладкой благодаря бананам.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат