У запечённых бананов достаточно специфичный вкус. Как говорится, на любителя. Но, как показывает жизненный опыт, любителей много. Чем хороши бананы – не нужно добавлять к ним сахар, они и так достаточно сладкие. Предлагаю к чаю очень быструю и простую запеканку творожную с бананами. Не любите бананы? Готовьте без них.

Нам понадобится:

Творог 9% рассыпчатый – 300 г

Яйцо – 1 шт

Молоко – 4 ст. ложки

Сахарный песок – 4 ст. ложки

Манная крупа – 4 ст. ложки

Бананы – 2 шт

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 30 г

Корица (щедрая щепотка) по желанию

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Пусть постоят на столе минимум минут 40. Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем молоко, добавляем манку и сливочное масло (оно должно быть мягким). Вновь взбиваем. Добавляем творог, вымешиваем и оставляем на полчаса – чтобы манка набухла. Включаем духовку на 180 градусов.

Полчаса прошло. Форму для выпечки смазываем сливочное масло. И только сейчас, в самый последний момент, разрезаем бананы вдоль на 4 пласта.

Немедленно выкладываем слой бананов (пока не потемнели), посыпаем корицей (по желанию). Я ещё пристроила в этот слой парочку мини-бананов, в отличие от обыкновенных, они ярко-жёлтые.

Выкладываем на бананы творожный слой и отправляем в духовку на полчаса. Затем духовку выключаем, и пусть постоит там наша запеканка ещё минут десять.

Готовую запеканку обязательно остудите. Тёплая она не такая вкусная. Не стоит поливать вареньем, сгущённым молоком, мазать джемом – она будет сочной и сладкой благодаря бананам.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева