Вкусный бисквитный рулет с начинкой из ревеня порадует ваших близких на утреннем чаепитии. Мягкий, ароматный, с приятной кислинкой бисквитный рулет для хорошего настроения.

Ингредиенты :

яйцо куриное - 3 шт.;

мука - 100 гр.;

сахар - 120 гр.;

сок лимона, соль, ванильный сахар;

стебли ревеня - 250 гр.;

крахмал - 1 ч. ложка;

сахар - 100 гр.(5 ст. ложек)

Приготовление:

250гр. очищенных стеблей ревеня нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте с 4 ст. ложками сахара. Оставьте на 1 час, пока ревень пустит сок.

Слить около 100 мл. образовавшегося сока и поставить ревень на огонь.

Варить 5 минут. Крахмал смешать с 1 столовой ложкой сахара и добавить в варенье. Перемешивая варить на слабом огне 1 минуту. Снимаем с огня и переходим к приготовлению теста.

Готовим бисквитное тесто. Белки отделяем от желтков. В желтки добавить половинку сахара, немножко ванильного сахара и взбить добела. К белкам добавить щепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Получится пышная блестящая масса. Добавить в неё взбитые желтки и немножко взбить вместе.

Муку просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой снизу верх муку с яйцами до образования однородного теста.

Противень застелить бумагой для выпечки, не смазывать. Аккуратно вылить тесто на противень и выровнять верх лопаткой пошире. Количество теста рассчитано на противень размером 34 на 23 см. Если противень меньше, нужно уменьшить количество продуктов.

Разогреваем духовку до 270-300С, ставим противень повыше (если у вас газовая духовка и лучше печет снизу, если духовка лучше печет сверху, тогда ставим пониже). Выпекаем бисквит для рулета минуты 3-5, до золотистого цвета и приятного запаха. Сразу же снимаем тесто с противня, дабы оно не пересушилось.

Такой метод выпечки бисквитного коржа не даст ему пересохнуть, он не будет ломаться и трескаться при скручивании.

Горячий корж из духовки сворачиваем рулетом вместе с бумагой. Оставляем остыть минут на 30.

Для пропитки коржа берем сок ревеня, который мы слили, смешиваем его с кипяченой водой 1:1. Разворачиваем рулет и кисточкой смазываем пропиткой всю поверхность коржа, пока вся пропитка впитается в бисквит.

Затем выкладываем на бисквит варенье из ревеня. Оно должно быть комнатной температуры. Возможно, варенье уйдет не все, немного останется к чаю.

Аккуратно сворачиваем рулет и кладем швом вниз.

Дальше нужно завернуть рулет в бумагу для выпечки (можно в ту на которой выпекался бисквит, положить в пакетик и отправить в холодильник часов на 6 для лучшей пропитки.

Бисквитный рулет с ревенем готов!