Вкусный бисквитный рулет с начинкой из ревеня порадует ваших близких на утреннем чаепитии. Мягкий, ароматный, с приятной кислинкой бисквитный рулет для хорошего настроения.
Ингредиенты :
яйцо куриное - 3 шт.;
мука - 100 гр.;
сахар - 120 гр.;
сок лимона, соль, ванильный сахар;
стебли ревеня - 250 гр.;
крахмал - 1 ч. ложка;
сахар - 100 гр.(5 ст. ложек)
Приготовление:
250гр. очищенных стеблей ревеня нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте с 4 ст. ложками сахара. Оставьте на 1 час, пока ревень пустит сок.
Слить около 100 мл. образовавшегося сока и поставить ревень на огонь.
Варить 5 минут. Крахмал смешать с 1 столовой ложкой сахара и добавить в варенье. Перемешивая варить на слабом огне 1 минуту. Снимаем с огня и переходим к приготовлению теста.
Готовим бисквитное тесто. Белки отделяем от желтков. В желтки добавить половинку сахара, немножко ванильного сахара и взбить добела. К белкам добавить щепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Получится пышная блестящая масса. Добавить в неё взбитые желтки и немножко взбить вместе.
Муку просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой снизу верх муку с яйцами до образования однородного теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, не смазывать. Аккуратно вылить тесто на противень и выровнять верх лопаткой пошире. Количество теста рассчитано на противень размером 34 на 23 см. Если противень меньше, нужно уменьшить количество продуктов.
Разогреваем духовку до 270-300С, ставим противень повыше (если у вас газовая духовка и лучше печет снизу, если духовка лучше печет сверху, тогда ставим пониже). Выпекаем бисквит для рулета минуты 3-5, до золотистого цвета и приятного запаха. Сразу же снимаем тесто с противня, дабы оно не пересушилось.
Такой метод выпечки бисквитного коржа не даст ему пересохнуть, он не будет ломаться и трескаться при скручивании.
Горячий корж из духовки сворачиваем рулетом вместе с бумагой. Оставляем остыть минут на 30.
Для пропитки коржа берем сок ревеня, который мы слили, смешиваем его с кипяченой водой 1:1. Разворачиваем рулет и кисточкой смазываем пропиткой всю поверхность коржа, пока вся пропитка впитается в бисквит.
Затем выкладываем на бисквит варенье из ревеня. Оно должно быть комнатной температуры. Возможно, варенье уйдет не все, немного останется к чаю.
Аккуратно сворачиваем рулет и кладем швом вниз.
Дальше нужно завернуть рулет в бумагу для выпечки (можно в ту на которой выпекался бисквит, положить в пакетик и отправить в холодильник часов на 6 для лучшей пропитки.
Бисквитный рулет с ревенем готов!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат