Что нужно:

сок и тертая цедра 1 лимона

длинные веточки розмарина – 4 шт

филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г

чеснок – 2 зубчика

соль, белый молотый перец

масло оливковое – 7 ст.л.

сырые очищенные креветки – 200 г

Что делать:

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.