Что нужно:
8–10 куриных бедрышек
300 г зеленой фасоли
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
по 1 пучку петрушки и кинзы
кожура 1 соленого лимона
оливковое и сливочное масло
0,5 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. куркумы
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в тажине или глубокой толстостенной сковороде смесь масел и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.
Добавьте имбирный порошок и куркуму, положите курицу и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте чеснок, влейте столько воды, чтобы она хорошо закрывала дно, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1 ч.
Добавьте букет из половины зелени и фасоль, посолите, поперчите, закройте и тушите на минимальном огне еще примерно 20 мин. Удалите букет из зелени.
Половину кожуры соленого лимона нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Оставшуюся кожуру очень мелко нарежьте и разотрите в ступке в пасту, после чего смешайте ее с оставшейся мелко нарезанной зеленью и заправьте тажин. Подавайте немедленно, посыпав соломкой из кожуры соленого лимона.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тажин из курицы с зеленой фасолью
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тажин из курицы с зеленой фасолью
Оригинал
Gastronom.ru