Простой рецепт сливочного мороженого без добавления яиц. Просто вкусно! И не забудьте перемешивать клубнично-сливочную массу, когда поставить контейнер с мороженым в морозилку. От этого зависит текстура готового десерта - кристаллики льда будут почти незаметны на вкус и вид.

Ингредиенты:

клубника - 500г;

сахар - 200г;

лимон (сок) - по вкусу;

сливки (жирность 30%) - 300 мл.

Приготовление:

Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком.

Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито.

Отдельно взбиваем сливки.

Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз.

Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого.

Для сервировки ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) сформовать шарики мороженого, уложить их в креманки и украсить свежей клубникой.