Овощной салат приготовлен из брокколи с изюмом и беконом - очень вкусный и полезный салат. Соус очень хорошо впитывается в капусту, поэтому некоторым понадобится двойная порция соуса. Мне хватает по рецепту.

Брокколи желательно есть сырой, т.к. поедая именно сырую брокколи наш организм наполняется сульфорафаном.

Сульфорафан - это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

К сожалению, не всегда нам доступна свежая брокколи, особенно зимой, в таком случае берём замороженную. Можно опустить сначала в горячий кипяток, а затем в ледяной. И откинуть, чтобы вышла вся лишняя жидкость из капусты.

Ингредиенты:

300 г брокколи,
1/3 небольшой головки красного салатного лука,
2 ст.л. изюма,
4 ломтика бекона,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. майонеза,
маленькая щепотка сахара.

Как приготовить:

Подготовить брокколи: свежую - разрезать на соцветия, промыть, обсушить; мороженную - пролить горячим кипятком, а затем холодным и откинуть.

Зажарить полоски бекона и положить обсушить на бумажное полотенце.

Затем нарезать на небольшие кусочки.

Промыть и обсушить изюм.

Приготовить соус для салата: смешать майонез, бальзамический уксус и щепотку сахара.

Выложить все ингредиенты на тарелку, полить соусом, перемешать и дать салату настояться.