Запеченные в духовке помидоры с ароматными травами и чесноком – идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса или макарон. А также рекомендую подавать их как самостоятельный гарнир к мясу, птице. А я могу запросто, словно семечки съесть их просто так, оставив после этого лишь горку хвостиков, а хлебушком потом макать в получившийся соус.
Ингредиенты на 3 порции:
помидоры – 9 штук (около 550 грамм)
растительное масло – 9 чайных ложек
ароматные травы – ½ чайной ложки
черный молотый перец – ½ чайной ложки
соль – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
а также:
форма для запекания.
Рецепт приготовления:
Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать), обсушить бумажным полотенцем, уложить в широкую форму для запекания.
Помидоры полить растительным маслом (лучше оливковым), посыпать солью, черным перцем и смесью ароматных трав. В состав ароматных трав входит сушеная зелень розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана.
Поставить форму для запекания в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Пока помидоры запекаются, очистить, помыть, обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками. Ни в коем случае не выдавливать через чеснокодавилку.
Форму с запеченными помидорами вынуть из духовки, посыпать мелко порезанным чесноком, накрыть фольгой. Оставить остывать.
Несколько советов:
если помидоры размером меньше, например, помидорки – черри, то время запекания нужно сократить;
если нет в наличии смеси ароматным трав, то используйте имеющиеся в данный момент.
Фото и рецепт: Lorchen
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Помидоры с ароматными травами и чесноком
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат