Бантики с хамоном и соусом песто, блюдо, которое не займет много времени и сил, его можно по-быстрому приготовить на завтрак, обед или ужин. Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить хамон на сухой сковороде перед добавлением в макароны.

Если вы любите остроту, добавьте в соус песто щепотку красного перца или каплю острого соуса. Подавайте блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить аромат и текстуру. Этот рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, делая его идеальным для любого повода. Макароны бантики с соусом песто, хамоном и сыром это настоящий праздник вкуса, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

макароны бантики — 1/2 пачки
соус песто — 3 ст. л. (замороженный)
хамон — 4 ломтика
сыр — 40 г.
зеленый лук — 2-3 пера

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте, т.е. 10 минут. На пачке написано, что варить бантики нужно 12 минут.

Слить с макарон воду, вернуть пасту в горячую кастрюлю. Выложить в кастрюлю соус песто.

Хамон (очень вкусный нашего производства) нарезать полосками, выложить в кастрюлю.

Сыр натереть, большую часть положить в кастрюлю, оставить для украшения. Все перемешать.

Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать измельченным зеленым луком и тертым сыром.

Подать пасту к столу. Приятного аппетита.