Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Такой куриный паштет можно давать даже детям (правда, для совсем маленьких лучше исключить грибы из рецепта). Хранится паштет три дня в холодильнике.

Ингредиенты:

2 куриные грудки (примерно 400 г)

10 г сухих белых грибов

2 вареных вкрутую яйца

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

100 г сливочного масла

соль

черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, а грибы отожмите. Переложите белые грибы в кастрюльку и отварите в течение часа, пока они не станут мягкими. Слейте бульон с грибов и остудите их.

Куриные грудки положите в кастрюльку, залейте холодной водой и немного посолите (примерно 1 ч.л.), поставьте на огонь. Варите примерно минут 20 после закипания, грудка должна быть еще сочной, при этом при разрезе она должна уже быть белой, при протыкании грудки ножом сок должен быть прозрачным, без крови. Воду слейте, а грудку остудите.

Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.

Грудку разделите на небольшие кусочки, яйца очистите, сливочному маслу дайте постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

Прокрутите все мясо, яйца, обжаренный лук и масло через мясорубку. Фарш получается сначала достаточно грубый.

Поэтому прокрутите все на мясорубке еще раз, теперь фарш становится очень нежным, пастообразным.

Охлажденные грибы мелко порежьте ножом. Добавьте грибы в куриный паштет и перемешайте.

Готовый паштет проверьте на соль и перец, если необходимо – посолите и поперчите по вкусу, каждый раз хорошо вымешивая паштет.

Готовый паштет разложите по формочкам, накройте крышкой или пищевой пленкой и охладите.

Фото и рецепт: dudukka