Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт запеченных в духовке тефтелек. Изюминкой нашего рецепта является соус и наличие в фарше кукурузы, что придает особую пикантность блюду.
Ингредиенты:
говяжий фарш — 250 г.
фарш из баранины — 250 г.
сочная кукуруза — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйца — 1 шт.
соль, перец по вкусу
для соуса:
помидоры консервированные в собственном соку — 2 шт. + 100 мл. жидкости
сладкий красный перец — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 2 ломтика
листья базилика — 4 шт.
соус табаско — 1 капля
растительное масло
Оба вида фарша положить в миску. Кукурузу разделать на зерна. Положить кукурузу в фарш. Добавить измельченный чеснок.
Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, разогреть духовку до 200 градусов.
Сформировать небольшие тефтели и положить в форму. Поставить форму в духовку, запекать 20 минут.
Помидоры с жидкостью положить в чашу блендера. Перец нарезать и отправить к помидорам. Положить чеснок. Нарезать бекон и листья базилика, положить в блендер.
Добавить каплю табаско, немного соли. Взбить в однородную массу. Залить соусом тефтели. Снова поставить в духовку и запекать еще 30-35 минут.
Готовые тефтели переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели в духовке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат