Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт запеченных в духовке тефтелек. Изюминкой нашего рецепта является соус и наличие в фарше кукурузы, что придает особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

говяжий фарш — 250 г.

фарш из баранины — 250 г.

сочная кукуруза — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубчик

яйца — 1 шт.

соль, перец по вкусу

для соуса:

помидоры консервированные в собственном соку — 2 шт. + 100 мл. жидкости

сладкий красный перец — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубчик

бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 2 ломтика

листья базилика — 4 шт.

соус табаско — 1 капля

растительное масло

Оба вида фарша положить в миску. Кукурузу разделать на зерна. Положить кукурузу в фарш. Добавить измельченный чеснок.

Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, разогреть духовку до 200 градусов.

Сформировать небольшие тефтели и положить в форму. Поставить форму в духовку, запекать 20 минут.

Помидоры с жидкостью положить в чашу блендера. Перец нарезать и отправить к помидорам. Положить чеснок. Нарезать бекон и листья базилика, положить в блендер.

Добавить каплю табаско, немного соли. Взбить в однородную массу. Залить соусом тефтели. Снова поставить в духовку и запекать еще 30-35 минут.

Готовые тефтели переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана