Вновь рецепт про куриные ноги. В этот раз с томатной пастой и соевым соусом. Соус в итоге очень вкусный, ножки получаются очень нежными, мясо буквально само отходит от костей. Помариновал, в духовку сунул, подождал и готово! Красота.
Ингредиенты:
куриные голени - 8 шт;
томатная паста - 2 ст.л. с горкой;
соевый соус - 4 ст.л.;
оливковое масло - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
черный молотый перец.
Бедрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус и томатную пасту.
Добавим оливковое мало и черный перец.
Следом вмешаем яйцо.
Кладем в миску с соусом ножки и хорошо руками перемешиваем, чтобы каждая голень покрылась маринадом. Оставляем полчаса постоять при комнатной температуре или час в холодильнике.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и отправляем в нее ноги вместе со всем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще полчаса. Смотрите, чтобы томатный соус сверху не подгорал. Если это начнет происходить, накройте форму фольгой.
Вкусно очень с рисом или любыми отварными овощами, типа цветной капусты.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные ножки в томатном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат