Вновь рецепт про куриные ноги. В этот раз с томатной пастой и соевым соусом. Соус в итоге очень вкусный, ножки получаются очень нежными, мясо буквально само отходит от костей. Помариновал, в духовку сунул, подождал и готово! Красота.

Ингредиенты:

куриные голени - 8 шт;

томатная паста - 2 ст.л. с горкой;

соевый соус - 4 ст.л.;

оливковое масло - 1 ст.л.;

яйцо - 1 шт;

черный молотый перец.

Бедрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем маринад. Смешиваем соевый соус и томатную пасту.

Добавим оливковое мало и черный перец.

Следом вмешаем яйцо.

Кладем в миску с соусом ножки и хорошо руками перемешиваем, чтобы каждая голень покрылась маринадом. Оставляем полчаса постоять при комнатной температуре или час в холодильнике.

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и отправляем в нее ноги вместе со всем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще полчаса. Смотрите, чтобы томатный соус сверху не подгорал. Если это начнет происходить, накройте форму фольгой.

Вкусно очень с рисом или любыми отварными овощами, типа цветной капусты.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская