Простой рецепт приготовления стейка из семги в фольге. Рыбу укладывают на слой ломтиков лимона и посыпают мелко нарезанным свежим укропом. Соус к рыбе готовят на основе йогурта с добавлением уксуса (винного или яблочного) и мяты.

Ингредиенты:

семга (филе) - 550г;

уксус (винный красный) - 1 ст.л.;

мята (свежая нарезанная) - 2 ст.л.;

соль морская - 1 щепотка;

перец черный - по вкусу;

йогурт (натуральный) - 4 ст.л.;

укроп (свежий нарезанный) - по вкусу;

лимон - несколько ломтиков;

мята (свежие листья) - по вкусу;

сельдерей (корневой) - по вкусу;

яблоко - 1 шт.;

сельдерей (зелень) - по вкусу.

Сразу скажу, что винный уксус заменила яблочным. Итак, для приготовления соуса смешиваем уксус, нарезанную мяту (у меня мята+мелиса), соль, перец, йогурт. На фольгу выкладываем ломтики лимона, на лимонную подушку посоленное и поперченное филе рыбы, сверху посыпаем свежим мелкорубленным укропом. Заворачиваем в фольгу неплотно. В прогретую до 180С духовку на 20 минут.

Нарезала тонкой соломкой сельдерей, яблоко, немного зелени сельдерея и заправила йогуртовой заправкой, оставив пару ложек для рыбы. Салат приготовлен, достаем рыбу.

Аккуратно переложила рыбу вместе с лимонами на тарелку, полила немного йогуртовой заправкой, рядом салат из сельдерея заправленный этой же йогуртовой заправкой, украсила огурчиками и листиками мелисы.

Автор: timtan