Простой рецепт приготовления стейка из семги в фольге. Рыбу укладывают на слой ломтиков лимона и посыпают мелко нарезанным свежим укропом. Соус к рыбе готовят на основе йогурта с добавлением уксуса (винного или яблочного) и мяты.
Ингредиенты:
семга (филе) - 550г;
уксус (винный красный) - 1 ст.л.;
мята (свежая нарезанная) - 2 ст.л.;
соль морская - 1 щепотка;
перец черный - по вкусу;
йогурт (натуральный) - 4 ст.л.;
укроп (свежий нарезанный) - по вкусу;
лимон - несколько ломтиков;
мята (свежие листья) - по вкусу;
сельдерей (корневой) - по вкусу;
яблоко - 1 шт.;
сельдерей (зелень) - по вкусу.
Сразу скажу, что винный уксус заменила яблочным. Итак, для приготовления соуса смешиваем уксус, нарезанную мяту (у меня мята+мелиса), соль, перец, йогурт. На фольгу выкладываем ломтики лимона, на лимонную подушку посоленное и поперченное филе рыбы, сверху посыпаем свежим мелкорубленным укропом. Заворачиваем в фольгу неплотно. В прогретую до 180С духовку на 20 минут.
Нарезала тонкой соломкой сельдерей, яблоко, немного зелени сельдерея и заправила йогуртовой заправкой, оставив пару ложек для рыбы. Салат приготовлен, достаем рыбу.
Аккуратно переложила рыбу вместе с лимонами на тарелку, полила немного йогуртовой заправкой, рядом салат из сельдерея заправленный этой же йогуртовой заправкой, украсила огурчиками и листиками мелисы.
Автор: timtan
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат