Если к вам нагрянули неожиданно гости или же просто захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, эти восхитительные рогалики из нежнейшего творожного теста будут как нельзя кстати. На подготовку и выпечку у вас уйдет всего полчаса, а вот со стола эти рогалики сметут еще быстрее!
Ингредиенты:
200 г творога
70 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
50 г сахара
1 стакан муки
щепотка соли
Способ приготовления:
Масло и творог растереть руками до более-менее однородной консистенции. Добавить муку, разрыхлитель, соль. В зависимости от творога (насколько он сухой или наоборот - влажный), муки может понадобиться еще чуть-чуть.
Тесто должно быть пышным и мягким, не липнуть к рукам. Тесто (лучше брать не все сразу, а половину) раскатать в форме круга, который нужно разделить на сегменты.
Каждый сегмент необходимо свернуть в рогалик и выложить на противень, уже застеленный пергаментом. Выпекать рогалики около 15-10 минут в разогретой до 190С духовке.
Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат