Слоеные салаты - это всегда хороший залог того, что ваш стол будет выглядеть празднично. Этот вариант вроде бы прост, но он очень вкусный и нежный, практически воздушный. Оформить его можно, как у меня, порционно, а можно просто положить те же слои в салатник. Единственный нюанс - подавать нужно сразу же. Иначе огурцы дадут воду и испортят всю эстетику.
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт;
яйца - 4 шт;
огурцы - 3 небольших или 1 большой;
сыр - 150 гр;
майонез.
Заранее отварим грудку (посолим при варке) и яйца. Остудим. Итак, как я уже писала салат раскладываем либо по формочкам, либо в салатницу. Первый слой - курица. Я никогда не режу, разбираю пальцами на волокна. Так вкуснее и воздушнее.
Смазываем майонезом. Огурцы натираем на мелкой терке. Если толстая кожа, очистите ее предварительно.
Раскладываем слой огурцов. Снова майонез.
Яйца также трем на мелкой терке. Кладем слой яиц. И опять майонез.
Сверху посыпаем тертым все на той же терке сыром. Украшаем укропом или каперсами. Очень он вкусный.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат