Слоеные салаты - это всегда хороший залог того, что ваш стол будет выглядеть празднично. Этот вариант вроде бы прост, но он очень вкусный и нежный, практически воздушный. Оформить его можно, как у меня, порционно, а можно просто положить те же слои в салатник. Единственный нюанс - подавать нужно сразу же. Иначе огурцы дадут воду и испортят всю эстетику.

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт;

яйца - 4 шт;

огурцы - 3 небольших или 1 большой;

сыр - 150 гр;

майонез.

Заранее отварим грудку (посолим при варке) и яйца. Остудим. Итак, как я уже писала салат раскладываем либо по формочкам, либо в салатницу. Первый слой - курица. Я никогда не режу, разбираю пальцами на волокна. Так вкуснее и воздушнее.

Смазываем майонезом. Огурцы натираем на мелкой терке. Если толстая кожа, очистите ее предварительно.

Раскладываем слой огурцов. Снова майонез.

Яйца также трем на мелкой терке. Кладем слой яиц. И опять майонез.

Сверху посыпаем тертым все на той же терке сыром. Украшаем укропом или каперсами. Очень он вкусный.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская