Уха – это исконно русское блюдо, которое издревле готовили на Руси. Готовят уху из самой разнообразной рыбы. Особенно хороша уха из рыбы семейств осетровых и лососёвых. Мультиварка – это по истине спасение хозяйки. Приготовление в мультиварке не требует много времени для участия в процессе, работа сводится лишь к подготовке ингредиентов.

Ингредиенты:

лосось – голова и хвост

вода – 3 литра

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лавровый лист – 1-2 шт.

душистый перец – 4-5 шт.

картофель – 3 шт.

крупа булгур – четверть стакана

соль и перец – по вкусу

зеленый лук и укроп – по одной веточке.

Приготовление

Хорошо промойте голову и хвост от лосося. Обязательно удалите жабры. Почистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки положите рыбу, лук, морковь, душистый перец, лавровый лист.

Залейте воду и поставьте чашу в мультиварку. Закройте мультиварку, поверните рычаг и заблокируйте крышку. С помощью кнопки «Меню» выберите режим «Суп», нажмите кнопку «Старт». Время приготовления в режиме суп составляет 35 минут.

После сигнала об окончании приготовления, мультиварка перейдёт в режим подогрева. Отключите мультиварку. Поверните рычаг, разблокируйте крышку, откройте её.

Процедите через сито сварившийся бульон и перелейте его обратно в мультиварку, посолите и поперчите бульон по вкусу. Сварившиеся овощи выбросите, а рыбу отложите пока в сторону.

Почистите картофель. Нарежьте картофель крупными кусками. Положите картофель в рыбный бульон.

Всыпьте в бульон крупу булгур. По желанию можно заменить булгур традиционной пшенкой.

Рыбу аккуратно отделите от кожи и костей, разделите на порционные кусочки.

Вновь поставьте варить уху в режиме «Суп». Готовую уху разлейте по тарелкам, прямо в тарелки насыпьте мелко порезанный укроп и зелёный лук.

Автор: На Вилке