Рецепт из разряда быстрых - 20 минут и вкусное и питательное блюдо у вас на столе. Попробуйте, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

семга — на коже 2 куска по 150 г

соль, перец по вкусу

сок лимона

соус песто — 2 ст. л.

каперсы — 3 шт.

пармезан — 10 г.

помидоры — 2 шт.

Сделать в рыбе надрез, не прорезая кожи и развернуть в виде книжки. Каждый стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, положить рыбу.

Поверхность стейков смазать песто. Каперсы нарезать ломтиками и положить на рыбу. Посыпать все пармезаном.

Помидоры нарезать кубиками и разложить рядом, посолить. Закрыть форму фольгой и поставит ьв разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут. Готовую рыбу переложить на тарелку, рядом положить томат, украсить ломтиком лимона и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана