Каши любят не все люди, но всем известно, что это один из лучших вариантов для завтрака. Они содержат много необходимых человеку элементов, очень питательные, что позволяет дольше чувствовать себя сытым. К тому же, каши дают много сил и энергии. Манная каша знакома каждому с детства. Кто-то любит варить ее погуще, чтобы она практически резалась ножом, а кто-то делает ее пожиже, похожей на молочный суп. Обычно манную кашу подслащивают, иногда добавляют какао или варенье. Предлагаю вам немного отойти от традиций и сварить на завтрак необычную сладкую манную кашу с изюмом и творогом. Изюм во время приготовления разбухнет и станет очень нежным, а творог – подплавится. В итоге каша получится кремовой и немного тянучей. И сбалансированный вкусный завтрак у вас на столе!

Ингредиенты на 2-3 порции:

500 мл молока средней жирности

3 ст. ложки манной крупы (можно взять меньше или больше в зависимости от того, какую по консистенции кашу вы предпочитаете)

1,5 ст. ложки сахара

1 большую горсть темного изюма

2 горсти нежирного творога (150-200 г)

15 г сливочного масла

немного ягод для дополнения блюда.

Приготовление:

Манную крупу и сахар всыпьте в кастрюлю, в которой будете варить кашу.

Залейте манную крупу с сахаром молоком.

Венчиком перемешайте жидкость, чтобы не было комочков крупы.

Поставьте смесь на плиту и варите кашу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

За 4-5 минут до готовности добавьте в манную кашу промытый изюм. Лучше использовать именно темный изюм, так как он имеет более яркий, выраженный вкус.

Затем добавьте в манную кашу сливочное масло и размешивайте, пока не растворится.

Выключите огонь и всыпьте творог.

Энергичными движениями вмешайте творог в манную кашу, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. За это время творог подтает.

Пока каша «доходит», помойте и подготовьте ягоды. Разложив манную кашу с изюмом и творогом по небольшим глубоким тарелочкам, положите в каждую еще по маленькому кусочку сливочного масла, а сверху уложите ягоды, которые сбалансируют вкус каши кислинкой.

Фото и рецепт: Галина Артеменко