Сегодня быстро пожарим на сковороде целую камбалу с луком. Сначала подрумяним лук, переложим его на тарелку, а на сковороду отправим рыбу. Когда камбала будет готова, вернем в сковороду лук. Всё, можно перекладывать жареную камбалу перекладывать на тарелку и подавать на стол.
Для приготовления вам потребуется:
камбала атлантическая - 1кг
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный (или белый молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт :
Обсушить выпотрошенные тушки камбал бумажными полотенцами снаружи и внутри. Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой.
Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка.
Натереть камбалу смесью соли и молотого черного/белого перца со всех сторон и отложить в сторону, пока обжариваете репчатый лук.
Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть 2 ст.л., добавить лук и обжаривать его на небольшом огне, помешивая, пока не подрумянится. Можно немного посолить его по вкусу. Переложить жареный лук на тарелку.
Сковороду, на которой жарили лук, протереть бумажной салфеткой, налить еще масла. Перенести в сковороду подготовленные тушки рыбы. Жарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы камбала быстрее прожарилась.
Остается переложить в сковороду жареный лук. Держать на слабом огне под крышкой примерно 1 минуту и можно перекладывать на тарелку. Жареная камбала с луком готова. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Камбала, жаренная на сковороде с луком
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат