Понятно, что достать у нас чернила каракатицы - не очень просто, но если вам удалось стать счастливым обладателем - попробуйте приготовить с ними пасту, это что-то бесподобное. Во-первых, это очень эффектно, во-вторых, очень вкусно!
Ингредиенты:
орзо (паста) — 200 г.
креветки — 400 г.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 1 шт.
растительное масло
чернила каракатицы — 1 пакет
пармезан — для посыпки
Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать и слегка обжарить.
Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.
Помидор нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду, слегка все протушить. Убрать из сковороды.
В оставшееся масло положить орзо, обжарить.
Сварить креветки в подсоленной воде.
Вылить жидкость из-под креветок в сковороду с пастой. Тушить, пока не выпариться жидкость, а макароны не станут мягкими.
В небольшом количестве отвара из-под креветок развести чернила каракатицы.
Вылить в сковороду, размешать.
На тарелку выложить макароны, поверх разложить обжаренные томаты с чесноком и луком, а сверху разместить креветки. Посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Орзо с чернилами каракатицы и креветками
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат