Понятно, что достать у нас чернила каракатицы - не очень просто, но если вам удалось стать счастливым обладателем - попробуйте приготовить с ними пасту, это что-то бесподобное. Во-первых, это очень эффектно, во-вторых, очень вкусно!

Ингредиенты:

орзо (паста) — 200 г.
креветки — 400 г.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 1 шт.
растительное масло
чернила каракатицы — 1 пакет
пармезан — для посыпки

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать и слегка обжарить.

Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.

Помидор нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду, слегка все протушить. Убрать из сковороды.

В оставшееся масло положить орзо, обжарить.

Сварить креветки в подсоленной воде.

Вылить жидкость из-под креветок в сковороду с пастой. Тушить, пока не выпариться жидкость, а макароны не станут мягкими.

В небольшом количестве отвара из-под креветок развести чернила каракатицы.

Вылить в сковороду, размешать.

На тарелку выложить макароны, поверх разложить обжаренные томаты с чесноком и луком, а сверху разместить креветки. Посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!