Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower) – это соцветия капусты в хрустящем остро-пряном кляре. Такую капусту подают как закуску с соусами по вкусу, её можно добавлять в салаты или в начинку для пиццы. После того, как кочанчики цветной капусты подсушатся в духовке, их отправляют в миску с острой масляной смесью. Состав этой смеси можно менять в зависимости от своих предпочтений. Пробуем?

Для приготовления капусты вам потребуется:

цветная капуста - 1/2 шт. (около 700г)
молоко - 125 мл
мука - 3 ст.л.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу

для соуса:
масло сливочное (растопленное) - 20г
соус чили - 3 ст.л.
уксус бальзамический - 1/2 ст.л.
вустерский соус - 1 ст.л.
паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.

Рецепт:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы вода полностью стекла, а после обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить кляр. Для этого в миске смешать муку, крахмал, соль, перец и чесночный порошок. По частям влить молоко и размешать венчиком до однородности.

Соцветия пустить в миску с кляром, перемешать, чтобы каждый кочанчик был равномерно покрыт слоем теста.

Переложить цветную капусту на противень, застеленный фольгой и смазанной растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.

Пока запекается капуста, приготовить соус для капусты баффало. Смешать в блендере перечисленные ингредиенты для соуса и перелить в миску.

В эту миску сложить запечённую в духовке цветную капусту и активно перемешивать, пока соцветия не окажутся полностью покрыты пряной смесью.

Вернуть капусту на противень и запекать еще 20 минут. На последние 5 минут переставить противень под гриль (если он есть в вашей духовке), чтобы капуста получилась более хрустящей. Готовую цветную капусту баффало подавать вместе с соусом по вкусу. Подойдет сырный соус (Blue Cheese Dip) Приятного аппетита!