Многих пугает сырая говядина, которая является классическим ингредиентом настоящего итальянского блюда карпаччо, и совершенно зря! Ведь свежее мясо говядины – это диетический продукт, главное тщательно подойти к выбору хорошего мясника, который хранит мясо при правильной температуре и поможет выбрать наиболее аппетитный кусок. Ни в коем случае не используйте для рецепта размороженное мясо! А сейчас я расскажу, как сделать карпаччо из говядины.

Ингредиенты:

говядина – 200 г

лайм – 2 шт.

перец чили – 2 шт.

лук шалот – 1 шт.

перец, соль и специи по вкусу.

Как приготовить карпаччо

Говядину положить в морозилку на непродолжительное время. Так она будет легче резаться.

Достать мясо из морозилки и нарезать тонкими аккуратными кусками. Если вы все равно боитесь есть сырое мясо, то порежьте его, очень мелко, как на рубленый бифштекс, так оно быстрее промаринуется в лаймовом соке и станет по вкусу почти вареным.

Возьмите и вымойте лайм (можно заменить на лимон) и перец чили. Лук шалот натрите на мелкой терке и отожмите сок.

Мелко порежьте жгучий перец, из лаймов выдавите весь сок и процедите его через ситечко. Добавьте в лимонный сок молотый черный перец и соедините все с соком лука. Конечно, будет лучше молоть перец перед тем, как вы начнете готовить, и не стараться сделать его слишком мелким.

Так перец не только придаст карпаччо из говядины яркости и экзотичности, но и послужит прекрасным украшением при подаче блюда. Добавьте соль по вкусу и кусочки чили. Оставьте на пару минут настаиваться.

Говядину разложите на блюде и полейте смесью из сока, соли и перцев. Дайте мясу настояться и промариноваться несколько минут и только после этого несите на стол. Украсить карпаччо из говядины можно кусочками свежего лайма, перчиком чили или посыпать сверху крупно натертым пармезаном.

Фото и рецепт: Ирина Малихова