Не забывайте о морепродуктах, ведь они богаты йодом и очень полезными жирами – эти вещества помогают работе мозга, создают хорошее настроение, избавляют от уныния и упадка сил. А нежный суп-пюре с добавлением морепродуктов еще и хорошо согреет осенним днем и поможет работе желудочно-кишечного тракта. Если добавить в суп немного картофеля, то мы еще и получим много витамина С. Именно осенью надо есть картофель, так как в нем очень много различных полезных веществ. После долгого зимнего хранения большая часть витаминов из картошки исчезает.

Ингредиенты:

2 больших картофелины

1 морковка

2 горсти больших креветок

1 луковица

3 зуб. чеснока

Молотый красный и черный перец

Куркума на кончике ножа

Оливковое масло

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, мелко нарезанный. Натереть на терке морковь и добавить к луку.

Шаг 2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать 5 минут, потом налить немного воды, чтобы закрыть всю поджарку. Варить, помешивая до готовности картофеля. Посолить, поперчить, положить куркуму.

Шаг 3. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением перца и мелко нарубленного чеснока. Нагреть молоко.

Шаг 4. Большую часть креветок положить в суп, несколько оставить.

Шаг 5. Суп пюрировать блендером, добавляя постепенно молоко в суп.

Шаг 6. Разлить по тарелкам, в каждую положив пару целых креветок.

Можно подавать с гренками или крутонами.