Сегодня мы будем готовить рибай стейк и подавать его с безумно ароматным соусом из перцев. Сладкий перец и острый с чесноком и специями разжигают такую страсть, что остановиться невозможно, пока последний кусочек не исчезнет у вас во рту. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

рибай стейк — 1 шт.

растительное масло

для соуса:

сладкий перец — 1 шт.

жгучий перец — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

копченая паприка — 1/2 ч. л.

винный уксус — 2 ст. л.

Стейк смазать растительным маслом.Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сковороду-гриль до максимума, выложить стейк и готовить 2 минуты.

Перевернуть стейк и готовить еще 2 минуты. Через 2 минуты снова перевернуть стейк и выложить его поперек первому рисунку. Перевернуть стейк еще раз и обжаривать еще 2 минуты.

Переложить стейк на противень и поставить на 7-10 минут в духовку. Затем достать его и дать немного полежать, переложить на тарелку. Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Острый перец разрезать, удалить семена и ошпарить кипятком. Нарезать и вместе со сладким перцем обжаривать на растительном масле.

Репчатый лук нарезать и положить к перцу. Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Посыпать массу перцем, посолить и поперчить, перемешать. Влить соус и еще 2-3 минуты потушить соус до готовности. Полить стейк соусом и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана