Сегодня мы будем готовить рибай стейк и подавать его с безумно ароматным соусом из перцев. Сладкий перец и острый с чесноком и специями разжигают такую страсть, что остановиться невозможно, пока последний кусочек не исчезнет у вас во рту. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рибай стейк — 1 шт.
растительное масло
для соуса:
сладкий перец — 1 шт.
жгучий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
копченая паприка — 1/2 ч. л.
винный уксус — 2 ст. л.
Стейк смазать растительным маслом.Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сковороду-гриль до максимума, выложить стейк и готовить 2 минуты.
Перевернуть стейк и готовить еще 2 минуты. Через 2 минуты снова перевернуть стейк и выложить его поперек первому рисунку. Перевернуть стейк еще раз и обжаривать еще 2 минуты.
Переложить стейк на противень и поставить на 7-10 минут в духовку. Затем достать его и дать немного полежать, переложить на тарелку. Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Острый перец разрезать, удалить семена и ошпарить кипятком. Нарезать и вместе со сладким перцем обжаривать на растительном масле.
Репчатый лук нарезать и положить к перцу. Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Посыпать массу перцем, посолить и поперчить, перемешать. Влить соус и еще 2-3 минуты потушить соус до готовности. Полить стейк соусом и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Стейк с соусом из перца
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат