Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!

Ингредиенты:

филе куриных бедрышек - 500 гр;

чиабатта (или любой другой булки) - ломоть;

молоко - 100 мл;

молотый белый перец - 1 ч.л.;

лук - 1 шт;

паприка - 1 ч.л.;

молотый чили - щепотка;

морковь - 1 шт;

стебель сельдерея - 1 шт;

вермишель - 5 ст.л.;

укроп - пучок;

молотый черный перец;

соль;

растительное масло.

Я использую в данном случае именно филе бедра, потому что оно гораздо нежнее. И если вы не уверены в своей скорости, приготовьте (нарежьте и натрите) продукты заранее, до того, как поставите кастрюлю с водой на плиту.

Булку рвем на куски и замачиваем в молоке. Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.

Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.

На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.

Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.

Затем посолим и поперчим. Снова вымесим. Ставим на плиту кастрюлю с водой (заполненную на 2/3).

Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки в виде шариков. Лепим быстро и сразу по одной отправляем в закипевшую воду.

Варим фрикадельки на небольшом огне.

Пока морковку натрем на мелкой терке. Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем пассероваться морковь на среднем огне пару минут.

Пока займемся сельдереем. Стебель ломаем пополам. Вы увидите, что остаются волокна, как нитки. Снимаем их, как кожуру у банана. Затем мелко его нарезаем.

Отправляем его к морковке и пассеруем все вместе еще минуту-две.

Как только фрикадельки начали всплывать, можно кидать пассеровку в суп.

Как только суп снова закипит, туда же отправляем вермишель и варим до ее готовности.

Затем добавляем нарезанную зелень и черный перец. Выключаем.

По тарелкам!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская