Салат вкусный, легкий и полезный. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.
Ингредиенты:
Шпинат (или руколла, айсберг - 3 горсти);
Помидоры черри;
Кедровые орешки - 1 ст.л.;
Красный лук - 1 шт;
Соль;
Перец свежемолотый ;
Соус:
Оливковое масло - 2 ч.л.;
Бальзамический уксус - 1 ч.л.;
Чеснок - 1/2 зуб.;
Дижонская горчица (в зернах) - 1/3 ч.л.;
Мед (или сахар) - 1/2 ч.л.;
Базилик свежий (нарезанный) - 1 ст.л.;
Приготовление:
Шпинат промыть, обтереть салфеткой. Помидоры разрезать на четвертинки, лук кольцами, шпинат нарвать руками или нарезать. Посыпать солью и перцем, перемешать.
Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, натертый чеснок, дижонскую горчицу, мед, нарезанный базилик. Если у вас нет свежего базилика, можно взять 1/3 ч. л. сухого. Хорошо взбить.
Залить соусом овощи, перемешать. Посыпать салат поджаренными кедровыми орешками.
Подавать можно в лодочках шпината.
Фото и рецепт: larochka
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат