Готовые соленые лимоны можно смело добавлять в рис и салаты, приправлять ими жареную рыбу, а если смешать мелко нарезанные соленые лимоны с оливками и фетой, начинить этой смесью куриную грудку и запечь в духовке, то готовить такие лимоны вы будете регулярно.

Ингредиенты:

лимоны (маленькие, желательно без воска) - примерно 12 шт.;

корица - 2 палочки;

лавровый лист - 2 шт.;

душистый черный перец - 7-10 горошин;

крупная морская соль - примерно 200г.

Банку, в которой будут засаливаться лимоны, надо стерилизовать.

Выберите мелкие лимоны. Если они покрыты воском, то тщательно вымойте их, счищая воск щеткой.

Подготовленные лимоны надо разрезать вдоль крест-накрест, но не до конца, а примерно на 3/4 от высоты. Получатся 4 дольки, соединенные между собой.

В разрезы каждого лимона я всыпаю примерно по 1 ч.л. крупной соли (лучше морской) и сжимаю края рукой.

На дно стерилизованной банки насыпаю 1-2 ст. л соли, кладу палочку корицы, лавровый лист, горошины черного перца. Затем укладываю в банку лимоны, очень плотно прижимая один к другому.

От плотности укладки зависит качество лимонов: если в банке останется воздух, начнется брожение, и лимоны пропадут.

Заполнив банку до половины, положить лавровый лист, вторую палочку корицы и горошины перца. Заполнить банку лимонами, сверху выдавить сок примерно 5 лимонов и долейте до краев банки кипяченую холодную воду.

Потно закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или любое темное прохладное место на месяц. Иногда переворачиваем банку, чтобы соль распределилась равномерно.

Готовые соленые лимоны можно добавлять в рис, салаты, приправлять ими жареную рыбу или готовить тажин из курицы с солеными лимонами.

Автор: © Готовим.РУ